Grand Paris Sud porte la volonté d'offrir une meilleure alimentation à ensemble de sa population : des aliments sains, meilleurs pour la santé, cultivés et produits localement ou à proximité... pour favoriser la bonne santé de tous. Dans le but d'élaborer sa stratégie agricole et alimentaire territoriale, un diagnostic a été réalisé en 2022 sur les pratiques existantes. En ont découlé des grands objectifs et axes de travail, pour construire le futur programme d'actions.
Habitants de Savigny-le-Temple : vous êtes donc invités à vous exprimer sur les enjeux "du mieux manger", et partager vos idées pour tendre collectivement vers une alimentation plus saine.
Participez aux ateliers :
- Jeudi 15 juin rendez-vous à l'Université d’Évry entre 19h et 21h30 - Comment manger local à Grand Paris Sud, chez soi ou en restauration collective ?
- Jeudi 6 juillet rendez-vous à l'ICAM à Lieusaint entre 19h et 21h - Comment bien manger à Grand Paris Sud ? Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?
Ateliers sur inscription : ici
Contribuez sur la plateforme participative : participer.grandparissud.fr
En savoir + sur grandparissud.fr
La ville de Savigny-le-Temple, déjà précurseure sur cette thématique depuis 2018, a voté en 2021 son programme agricole municipal, qui prévoit le développement de tiers-lieux nourriciers et la sensibilisation des habitants via des ateliers gratuits ouverts à tous. A découvrir ici